中国网:连high三天! 杭州武林国际音乐街区唱响“好声音”

  • 来源:宣传部
  • 作者:宣传部
  • 时间:2019-06-03
  • 人气:

530日晚,2019之江国际青年艺术周校园歌手走进武林路国际音乐街区专场演出在武林路国际音乐街区拉开帷幕。该活动由2019之江国际青年艺术周组委会、杭州市下城区委宣传部主办,下城区武林街道承办。即日起至61日,来自浙江音乐学院、浙江传媒学院、浙江艺术职业学院三所知名音乐高校的音乐才子连续献上三场精妙绝伦的音乐演出,开启艺术盛会。

当晚,著名音乐制作人王滔亲自上阵,带队指导众多音乐才子围绕手握梦想的主题登台献唱。现场,经典曲目引起共鸣,英文歌曲洗涤耳朵,摇滚热曲席卷热浪,众多好声音用深情、纯情、热情演绎着青春的歌,呈现出一场校园青春活力与街区潮流创新的融合碰撞。

演出现场, booster乐队作为浙江音乐学院校园歌手的代表,也走进武林路国际音乐街区,拿起心爱的乐器合力演唱《海阔天空&爱不爱我》和《山!妨绞浊。随后,获今年浙江省流行音乐大赛第二名的张佳乐,曾在大型音乐比赛中取得优异成绩的徐磊、郭逸鸿等人也纷纷献上好歌”“好声音。在不断席卷而来的一波波音浪中,行人游客驻足台前、侧耳聆听,共聚青春能量场。

据介绍,之后的两场演出也同样阵容强大、精彩纷呈。531晚,浙江传媒学院专场演出将以青春唱响为主题,由该校艺术团团长滕佳丽和音乐导师匡镇带队,带来他们精心编排的拉阔演唱会曲目。61日晚,浙江艺术职业学院专场,由音乐系流行教研室主任张新伟、袁春两位老师设计编排,业界知名音乐导师钱思舒、韩紫娟两位老师领衔,携手吉他中国弹唱亚军周菲戈、邵俊元等音乐学子,师生同台,歌声嘹亮、青春飞扬。

据了解,首场演出共吸纳30余名音乐艺人、校园歌者共同参与,吸引千余名行人游客驻足观赏。武林街道相关负责人表示,此次活动落子武林路国际音乐街区,正是与这座城市新地标不断坚持和开拓的城市新时尚精神高度融合。

据悉,今年以来,武林街道积极探索武林路国际商业街区“1+3”建设,即以商旅文融合发展为目标,全力打造国际金融集聚区、国际音乐街区、新零售商业集聚区,力争使武林路国际商业街区成为武林商圈的时尚地标。而武林路国际音乐街区的打造作为其中的一项重点工作,已吸引了不少明星餐厅入驻,独特的建筑风情成为打卡圣地,还有各国音乐艺人不定期到街区表演。今后的武林路国际音乐街区将继续倾尽全力,为杭城打造一座舞台,向朋友敞开胸怀。

新闻来源:http://zjnews.china.com.cn/yuanchuan/2019-05-31/176223.html?from=timeline&isappinstalled=0

 



返回 打印

下一篇: