每日商报:浙江音乐学院附中首届全国青少年钢琴比赛开幕

  • 来源:宣传部
  • 作者:宣传部
  • 时间:2019-05-23
  • 人气:

昨天,由浙江音乐学院附属音乐学校主办的“2019首届浙江音乐学院附中全国青少年钢琴比赛正式启动。

此次比赛以中国创新型音乐艺术院校浙江音乐学院为载体,为全国各专业院校钢琴院系杰出音乐人才搭建了权威性的音乐交流赛会平台。全国各音乐学院附中以及鼓浪屿钢琴学校、深圳艺校等12所专业学校选拔出高水平的青少年钢琴选手首次齐聚浙江音乐学院附中,将会以精湛的演奏技术与完美的艺术表现力,集中展现出新时代钢琴教学的最新成果。

比赛分为两大组六个组别,专业组分为初中组、专业高中组;业余组中又有小学A组、B组、初中组、高中组。初赛在全国各地展开,时间是5-7月,复赛和决赛将在913-14日两天,地点是在浙江音乐学院。

著名钢琴教育家但昭义教授担任评委会主席,评委团则由国内各大音乐学院及附中钢琴系教授、主任,以及法国、日本著名钢琴教授等专家组成。

各组别前三名选手均有现金奖励,最高奖金为人民币3万元(税前)。比赛特别奖专为业余组特设,适龄的业余组选手,获得参赛组别第一、二名,经专家认证确实优秀者,报考浙江音乐学院附中专业可免试。

此外,比赛期间,组委会将组织专家开展《新时代中国青少年钢琴教育的回顾与展望》研讨会,举办大师班、音乐会等活动。

新闻来源:https://hzdaily.hangzhou.com.cn/mrsb/2019/05/23/article_detail_3_20190523A169.html



返回 打印

下一篇: